Inauguran las Jornadas Gastronómicas Ibero-romanas en las que se potencia el patrimonio pealeño

El Hotel El Curro de Burunchel (La Iruela) ha organizado esta iniciativa en la que colaboran la Diputación y el Ayuntamiento de Peal de Becerro

LAURA FERNÁNDEZComarca

El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, ha participado en la inauguración de las Jornadas Gastronómicas Ibero-romanas, una iniciativa promovida por el Hotel El Curro de Burunchel (La Iruela) en la que colaboran la Administración provincial y el Ayuntamiento pealeño y en la que durante varios meses se ofrecerá un menú inspirado en la cocina íbera y romana, así como visitas guiadas a enclaves como la Cámara de Toya o el Centro de Interpretación de las Tumbas Principescas de Toya y Hornos.

En este acto, Reyes ha destacado el “acierto de esta iniciativa” que permite “seguir poniendo en valor un recurso como el Viaje al tiempo de los Iberos, que a muy pocos kilómetros de aquí, en Peal de Becerro, tiene una de sus paradas más importantes, la Cámara Sepulcral de Toya”. En esta línea, ha añadido que “el poner en marcha estas jornadas, a través de las que se va a ofrecer una gastronomía distinta a la diaria, que por cierto es de calidad, es un argumento más para venir al Parque Natural de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas y pasar por uno de los enclaves fundamentales del Viaje al tiempo de los Iberos”.

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